Стихотворение «Но бывают слезы лжи,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Но бывают слезы лжи,

Но бывают слезы лжи,
И они проникновенны,
Входят в дверь они души,
Чтоб свое достичь мгновенно.
Их непросто распознать,
В них отчаянье иль жалость,
Эти слезы любят взять
Больше, чем им причиталось.
О, играющие роль,
О, незнающие Света,
Сыпящие в раны соль,
Ложью ждущие ответа…
О, усмешка изнутри,
Слух смущающее слово,
Будет час, взойдут плоды
Лжи, как для других оковы…
О, игра для слабых душ,
О, игра с чужой печалью…
Так приняв греховный душ,
Лживый жив своей моралью,
Так идет, как напролом,
И слезой все обезвредив,
Строит для себя заслон
И в желаньях привередлив.
Но приходит день и час –
Лживый ложью все теряет,
И реальность без прикрас
Лжи плоды на нет сметает…
Воздает Сам Бог сполна,
Хитрым, меркантильным, лживым…
Тщетно полнится сума
Всех приспешников наживы,
И на них находит Бог
Беспокойных и упрямых,
Каждому отмерен срок,
Кто в наживе слишком рьяный…
А в итоге – лишь сума,
Бог сметает в одночасье…
Жизнь для лживого – тюрьма,
Ибо каждый в божьей Власти…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама