Стихотворение «Увы, ты нищ, и нищета, как Боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Увы, ты нищ, и нищета, как Боль,

Увы, ты нищ, и нищета, как Боль,
И в ней страдание неизмеримой силы,
И в нищей жизни непонятна роль,
Души, насаженной на скованность, как вилы.
Все ограничено: еда, питье, любовь,
Надежды, наслаждения, желанья,
А хочется сыграть другую роль
И взять от жизни больше, чем страданье.
Но в каждой нищете не только Боль,
Но много проявляется другого,
И каждый вынесший сыграет свою роль
И будет сам мудрей и чище слово.
И каждый, кто проходит этот путь,
Кто одолеет аскетизм великий,
Познает Высшую Единственную Суть
В конце пути Земного в этом мире.
Чрез нищету и бедность Бог ведет
Тех, кто готов, кто может, кто способен,
Великих мира этой палкой бьет,
Кто может вынести и кто Отцу угоден.
Чрез нищету и бедность Бог ведет,
Чтобы рождать терпенье и смиренье,
Того, что многим так не достает,
И путь мостит чрез Боль и униженье.
Сам Бог Великой Силою Своей
Чрез этот путь рождает пониманье,
Что нет целебней бедности цепей,
Освобождающих от гордости сознанье.
И только так, насилием Бог даст
Душе свободу вне всех наслаждений,
Душа лишь так за блага не продаст,
Не привлечется миражом стремлений.
Мир наслаждений отстранит себя,
И чувства управлять душой не будут,
И мысль очистится… Душа поймет тогда:
Она – не тело и ему не служит.
Насилие Отца прожить так жизнь,
Пусть неосознанно, - ведет к великой цели:
И неизменно устремляет ввысь,
И каждому пройти чрез эти двери…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама