Стихотворение «Нет наций – есть разграниченья,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Нет наций – есть разграниченья,

Нет наций – есть разграниченья,
Так Бог свой разделил народ
По качествам, по назначенью
Дает Он каждому в свой срок.
Дает свой путь, свои награды,
Свои достоинства и боль,
Свои особенности, взгляды,
Свою историю и роль…
Под нацией объединяет
Народ отсталый иль большой,
Нечестный, страстный и горячий,
Надменный, праведный, скупой…
И в этом лишь объединенье,
Чрез нацию дает душе
Чрез принятые в ней стремленья
Усвоить новое в себе,
Дает всю боль от унижений
Иль гордость за свою страну,
Через победы поколений,
Через историю, борьбу…
И в чем душа была ущербна,
И в чем греховна и слепа, -
То восполняет Бог с рожденья,
Чрез нацию взрастит сполна.
И не болезненно. Чрез близких
ИзмЕнит и направит мысль,
Поднимет иль опустит низко,
И вновь, чрез грех, поднимет ввысь…
Все нации – разграниченье,
Так Бог свой разделил народ,
Чтоб каждый к Богу шел с рожденья,
Чтоб взял, чего не достает…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама