Стихотворение «Каждый любит свое тело,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Каждый любит свое тело,


Каждый любит свое тело,
Как свой дом, тепло, уют,
Тело нужно и для дела,
Чрез него лишь в мир идут.
В нем душа чрез чувства видит,
Слышит, думает, живет,
Наслаждается, предвидит,
Знает, любит и идет…
Чрез него душа владеет
И страдает чрез него,
Но приходит час – слабеет
И не может ничего…
Тело для души, как пропуск,
В мир материи земной,
Чувства, тело – вот тот допуск
К делу, что зовут Судьбой.
Тело, чувства, мысли, разум,
Осознание себя –
Все душе дается сразу
Чрез Великого Отца.
Все дается в своей мере
Для развития в пути,
Чтоб душа могла измерить,
Осознать, сравнить, найти,
Чтоб душа могла расширить,
Углубить и изменить,
Чтоб она могла все видеть,
Чтоб она могла любить.
Тело – для души спасенье,
Тело – дом ее родной,
Ей дает уединенье
С Высшей, Лучшею Душой.
В каждом теле – вечных двое,
Бог и сын, Мать и дитя,
И Ведущий, и ведомый,
Часть и Целое всегда.
Нет той мысли, нет желанья,
Нет тех чувств, нет той любви
Без Отца, без Указанья
Старшей, Любящей Души.
Бог дает душе сомненья,
Мысли, чувства, доброту,
Чрез телесные гоненья
Всех страданий полноту.
Разграничивает четко
Зло, Добро, Любовь, Мираж…
Познает душа и водку,
И куренье, и кураж…
Только так, чрез все паденья,
Чрез нелегкий мир Земной,
Чрез везенья, невезенья
Бог дает душе покой,
Он дает душе сознанье
Всей иллюзии в пути,
И дает чрез испытанья
Истину в себе найти.
И душа, устав от тела,
От его безмерных нужд,
Познает – она не тело,
Видя в нем тяжелый груз.
Это первый шаг к свободе,
Это – к совершенству путь,
Путь души, познавшей Бога
И конечной Цели Суть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама