Фройнд Наталья
Чего не перевидели ступени
Той старой лестницы, больной, скрипучей!..
Шажочки детские, хмельное пенье,
Стук вниз летящего ведра - был тоже случай...
По ней тащили мебель, чемоданы
То вниз, то вверх - со смехом и с печалью.
Но той тоски утробной, первозданной
Как нынче - нет, ступени не видали...
Рыдала женщина... Так безутешна
Была её печаль, необратима...
У косяка двери, в ногах затекших
Валялось фото... Да, ушёл любимый!
Швырнул в лицо упрёки, не дослушал,
Не захотел понять, что это глупость
И клевета. Смешали с грязью душу
Размазали... и он поверил тупо...
А лестница скрипела и вздыхала,
И вспоминала поцелуев звуки ...
Ведь он её любил, тогда - сначала...
Ах, эти вечные людские муки!..
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Случается, что я бываю стервой,
А иногда навзрыд реву в печали...
Отвергнутою стала я не первой,
Не первую предательством распяли!
Отбросив просто ветошью в сторонку,
В глаза и душу не взглянув у двери,
Как почтальон, принесший похоронку,
Ушёл, оставив рану от потери.
Мир рухнул, страшно стало на мгновенье,
Но помню мудрость, что от Соломона...
С весенним тёплым ветра дуновеньем
Тоска уйдёт, как призрак Вавилона.
Аудио: Ван Моррисон These Are The Days
| Помогли сайту Реклама Праздники |