Стихотворение «Чертовка и дядя Зуй - этимология...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +2
Дата:

Чертовка и дядя Зуй - этимология...

Сегодня праздник в доме дяди Зуя,
и дядя Зуй сидит как жирный кот.
Маруську, гадину косую,
за Ваську замуж выдаёт.

Пришли две тётки тощих как селёдки,
и бабушка что делала аборт.
Пришёл и Васька фармазонщик!
По прозвищу Корявый чёрт.

Три вора подтянулись с Березуя,
стал воздух тяжелее топора.
По зоне братья дяди Зуя,
и с молдаванки два вора.

Пришли ещё какие-то громилы,
у каждого в кармане пистолет.
Три шлюхи пели из малины,
и дядя Хоть на сливе лет.

Одна - в меня глядела не по делу,
и понял я, что дело завела...
Сидела - дочка прокурора!
Как раз, напротив - у окна.

Сегодня праздник в доме - дяди Зуя
уже в чём только теплится душа.
А гости весело танцуют!
Чертовка была хороша...

В тот вечер мы сошлись в любви тоскуя.
Вы только не спросите, я - о ком?
Друзья мои! Спасибо Зую!
Своим корявым языком...

Ну, это ж, надо быть, такой упёртой.
В чём только её теплится душа.
Она ругала меня - чёртом...
Сама - чертовски хороша!

Тогда я понял, в чём была причина.
Причина эта, в общем - ещё та!
Она чертовка - я мужчина.
И мне пропащая черта...

Наметил себе Красную границу,
провёл, таки и Красную черту.
Ужели я - самоубийца?!
Что за черту - перешагну...

Мой труп несли торжественно гробнице.
Мне визы нет на этом - на щите.
За грань, которую, вселиться!
А на щите, всё те же, те...

Содрали с меня гады за попойку,
и выписали штрафу четвертак.
Очнулся, в небо за решётку -
стою и хлопаю... ушами, как дурак...

...Проигрыш марш Мендельсона !!!

Когда рисую я - у дяди Зуя,
Я в свадьбе этой, вот что нахожу.
Одну - одну большую Сую!
Куда мы все идём ко дну.

Скажу я вам, нисколько не рисуя,
что дядя Зуй давно уже не тот.
А мы идём - в Большую сую!
Где нас никто уже не ждёт



Послесловие:
* по мотивам А. Северный (100 лет назад):
Сегодня праздник в доме дяди Зуя
* Суя - река приток Волхова; Суватель - ручей.

18.06.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама