Стихотворение «Не думай, что другой тебе обязан,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Не думай, что другой тебе обязан,

Не думай, что другой тебе обязан,
Что ты поставил на ноги, ты дал,
Что чрез тебя к успеху он привязан,
Что только ты увидел, осознал.
Знай: путь любому Богом лишь дается,
И этот путь лежит через людей,
И каждый чрез других в пути добьется
По Плану Высшему – и нет других дверей.
Ты – проводник, как и тебя проводят,
Так каждый служит Богу и другим,
Так каждый чрез других свой путь находит,
Так каждый чрез других в пути храним.
Бог дал тебе и мысль, и пониманье,
Дал обстоятельства, дал встречу, день и час,
Сам Бог в тебе решил, в твоем сознании,
И ты лишь выполнил в себе Его Указ.
Меж вами связь идет из прошлой жизни,
И, помогая, отдаешь долги,
А потому, ты вслед не худо мысли,
Пусть он ушел – другому помоги.
И точно знай, когда ты направляешь
И знание в себе не продаешь,
Когда в конце пути не упрекаешь,
То чрез других ты и себя найдешь.
И точно знай: ты путь себе готовишь,
И пусть не в этой жизни, но в другой,
И точно знай: нет выше тех сокровищ,
Что уготовишь ты своей рукой.
А потому, чем больше будешь биться,
Другим дорогу болью пробивать,
Тем больше Бог отдаст, не по крупицам,
И ты познаешь в сердце Благодать…












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама