Стихотворение «клоунада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:
«клоунада»

клоунада

А клоунада продолжалась  в  том же духе :
В нелепом отражении искусственных огней  -
софитов, что сияли разноцветно,
лавиной каменною шумно,
смеясь, гремя  и охая дорожкою накатанной
неслась вперёд своей.

Но странно было, что  забытые все  шутки,
да и репризы  меж собой переплелись,
и в них невероятно дерзко  вдруг
сместились все акценты,
и силачи с шарами вышли на манеж.
и танцевали в пачках словно птички,
что выпорхнули  из раскрытой клетки вон.

А  балеринки штанги с грузом волочили,
канат  тянули из последних сил.
А  львов  и тигров  на манеж не выпускали :
поди что натворит ещё зверьё!
Ведь пони  так резвились и плясали,
что зрители на месте не сидели
и в пляс пустились с ними заодно.

А  после пони, нарядившись в платье,
поднялись в ложу, где гремел оркестр
и сами заиграли звонкую мазурку ,
и на шарах под купол взобрались…

А клоуны, уселись все в карету,
прощальный зрителям дарили поцелуй.
А после сразу как-то растворились-
и опустел  шумевший вдруг манеж.
********
На том закончилось нелепое
чудное представленье.
Но циркачей ведь так и не нашли!
Видать умчались наши дивные артисты
давать гастроли в параллельные миры….
***
художник  Владимир Рыклин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 20.06.2022 (1)
Не постесняюсь употребить слово "прелестно"!
     05:59 20.06.2022 (1)
смущаешь, дружище!
     23:57 20.06.2022
Я редко употребляю это слово.
     00:17 20.06.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама