В пустынном доме неуютно, зябко.
Пошёл по людям побираться бедный кот.
Цветы поникли в доме без хозяйки.
А где ж она? Да в городе живёт.
Когда ещё придёт, поди, узнай-ка,
Лишь дом её лицо не позабыл,
Не знает он, чтот бедной той хозяйке
Без очага родного свет не мил.
Уже сплелась узором паутина,
И солнца луч обходит стороной.
Заброшен дом и блеклая рутина,
Как призрак, освещаемый Луной.
Скучает дом,как милый без любимой,
Ему бы с кем- нибудь поговорить,
Проходят гости, все проходят мимо,
Кому теперь своё тепло дарить?
Дом как живой, он неизменно дышит,
И стены плачут в сумрачной тиши,
Нам это только кажется, что крыша,
Без сердца, без любви и без души.
Дом постарел.(до боли всё знакомо)
Как от детей оторванная мать,
Но преданнее нет родного дома,
Что продолжает терпеливо ждать. |