Стихотворение «Зачем вы выбрали меня?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Зачем вы выбрали меня?..

Зачем вы выбрали меня?
Мне тяжело всегда быть в форме.
О пересохшем мысли горле.
Вчера я пропил и коня.

Я шлем и латы променял
На виноградные напитки.
Вы мне прощаете убытки.
Зачем вы выбрали меня?

Своё именье за гроши
Переписал я на соседа.
Мне скупости порок неведом,
Когда в огне ватин души.

На акрах пропитой земли
Чужие щиплют травку овцы.
Довольны сытые торговцы -
Мне бочку втюхать вновь смогли.

Зачем вам пьяница и шут?
Ваш выбор осуждают в свете.
В любви слабы невежды эти.
У вас прощения прошу.

Мы вместе встретим утро дня,
Когда я всё пропью до нитки.
Взять будет не за что напитки...
И вы возьмётесь за меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама