Стихотворение «Органди выходного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Череда приплюснутых событий (2022)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Органди выходного дня



дымка над рекой, окна распахнуты
где-то в колонках щебечет Вэн
воздух пропитан полуночными запахами
звёзд не видно, да и Бог с ними

рифму прогуляться отпустили
в ночное небо, в изумрудные соцветия
дальних городских огней

теперь она жива, вдали от нас
и разговаривая с теми встречными
которых мы не встретили

без нашего участия уже
вершит паломничество
в сад камней

без нашего участия уже
знакомит их проворство
с тихим утром

а я хочу сказать лишь
пару слов
о ней

той, что возможным сделала
сей вечер хрупкий...

отодвигаю в сторону лёгкою рукой
органди выходного дня
выхожу на сотканную только что
террасу -- всполохи огня
ещё бегут по её балюстрадам, но
уже сменяются пеплом
а затем оранжевыми всходами
что зеленеют на глазах...
ты стоишь буквально в шаговой доступности
твой лик теряется в иллюминациях
твой голос -- это какие-то абстракции
ничего не значащие, но приятные
твои волосы будто змеи в микроскопах
моих подслеповатых глаз
я говорю тебе: "вот и я, милая...
здесь никого теперь нет кроме нас"
и делаю пару шагов туда, где
обрывается моё видение
где вечная дымка над вечной рекой
"Выше Всего Этого Мира"
щебечет Вэн





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама