Стихотворение «О, план не во спасение другому,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

О, план не во спасение другому,

О, план не во спасение другому,
Не в помощь, не желающий добра,
План корыстный, ведущий к боли, слому
В чужой Судьбе – ужели цель твоя?
В чем преуспеть за счет другого хочешь?
И в чем себе ты силы придаешь?
Увы, ведь у иллюзии ты просишь
И к миражу старательно идешь!
В тебе твой ум доволен и спокоен,
Все рассчитал и все предупредил,
И сам в себе ты безупречный воин,
Но где то сердце, что ты покорил?
И чья душа наполнилась тобою,
И в ком ты стал прекрасною Судьбой…
Увы, в другом был болью и слезою,
И близкому не говорил: «родной…».
А знаешь ли, есть важная причина
Однажды усомниться в том пути,
А веришь ли, ведь ты всегда в Едином
И мыслишь с Ним у врат своей Судьбы.
Он даст свершиться плану, что греховен,
Он Сам тебе подскажет, поведет,
Даст насладиться… и в мгновенье сломит,
Чрез план другого Он тебя найдет.
Даст на себе проверить все коварство,
Даст на себе пожать чужой обман
И поведет чрез долгие мытарства,
И даст понять, что это – Божий План.
И ты поймешь, не будет в том сомнений,
Что Бог, Сам Бог воздал за все сполна,
За планы тяжкие греховных наслаждений
Лишь достается горькая Сума…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама