Если разные мысли застряли в мозгах
И безвыходность их наслоения тяжка,
Это значит - пришел информации крах,
Сам с собою боится остаться бедняжка.
В ум пришедшие мысли не видят маршрут,
Попадая в ловушки, сплетённые ложью.
И не будет решения, если солгут,
Потому что болотисто их бездорожье.
Одиночество можно бы вмиг разорвать,
Если есть с кем решить ряд тяжелых задачек.
Но твой друг начинает в стакан наливать,
И опять одиночество горестно плачет.
Рядом с кем будет сердцу привольно, тепло?
Не найдёшь ли сурового умного друга?
Он научит тебя быть с собой заодно -
И уйдёшь от тоски, как от злого недуга.
Ведь тоска приближается только к тому,
Кто в свою сердцевину не хочет вглядеться.
Надо срочно открыть затяжную тюрьму,
Лишь молитва приносит спокойствие в сердце.
|