Стихотворение «Почему от яблони - яблоко?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 74 +1
Дата:

Почему от яблони - яблоко?

Вишня - вишня, груша - груша,
слива - слива... яблоня?
Угадайте же, Катюша,
понимаю слабо я...

Почему у всех деревьев,
имя носит плод - её?
И всего одно поверье,
плод от дерева несёт...

Есть на Брянщине деревня
называется - Яблонь,
корень "лоно" ему древний
к марке пива "Оболонь".

Почему, Адаму - Ева
с древа знания сняла?
Поднесла  святая Дева,
ему козни Дьявола...

А подумать, что же сделал?
Может, даже стал отцом,
и из рая вместе с девой
были изгнаны творцом.

Секс в Эдемовом  садочке
порицался, не взирая...
Не любил детей? А точно,
потому изгнал из рая...

Яблоко от яблони,
далеко ли, падало...
Чем там кончилось у них?
Низко Ева, пала ли...

Размножайтесь! Бог сказал,
и, содравши шкуры,
тем зверей он наказал,
за их шуры-муры...

И одежды им пошил,
проводил из рая...
Если б я, хоть день пожил,
Вас, не созидая!

Променявший рай на дам,
да на козни Дьявола,
представляется - Адам,
мне глупцом отъявленным...

Осерчал Господь за то,
но вопрос не в этом.
Почему, ЯблОнь село,
тоже без ответа...

Почему от яблони -
яблоко рождается.
От какой сякой любви?
Как так получается?

Вишня - вишня, груша - груша,
слива - слива... яблоня?
Вы подумайте, Катюша,
хоть ответ и знаю я...

Мне ответит она сразу,
мне загадки - не нужны...
Хоть я вредина и язва,
фрукты всякие - важны!


Послесловие:
* На самом деле, кто ответит? всего один плод не несёт имени дерева...
Загадал мне эту загадку один серб, лет 7 назад в Питере. Спасибо.
21.06.2022, Бор.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама