Стихотворение «Цыц это порог реки, или?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 98 +3
Дата:

Цыц это порог реки, или?

С Машей ехали в машине,
поясню, друзья для Вас,
мы на дачу с ней спешили.
Маша - внучка, третий класс...

Почему с веслом статуя?
Потому что мы гребцы...
Я хочу себе такую...
Тише Маша, или цыц!

Цыц? какой он, расскажи...
Растерялся я с ответом.
Знаю, роутси - гребцы,
речники, а как же летом?

Они ловят подо льдом!
И сама всё рассказала,
как сначала, что потом,
а за "цыц" дорогу ждала...

Что в Марусе корень русь,
и что кий от слова "ки"...
Ждёт когда я соберусь,
объясню за цыц реки...

Наконец, с лицом я строгим,
только начал за весло...
У реки - это пороги!
Слава Богу! пронесло...

Перевёл я дух, ребята,
глаз с дороги на неё...
Что же будет с тебя в пятом?
Под капотом всё поёт.



Послесловие:
* роутси - самоназвание, гребцы, русские - этимология версии;
* цыц - версия речного порога, а что на самом деле?
* см.начало: Русский этимология рус плюс кий...
http://stihi.ru/2022/06/20/7532

21.06.2022, Бор
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама