Стихотворение «Ложь мир укрыла горькой ватой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:

Ложь мир укрыла горькой ватой...

Мир изменился, странным стал - 
Зло стало чудно корчить лица -
Для бесов - строят пьедестал,
А чЕрту - памятник в столице.

Я за границу гляну - коль,
Так сразу всё в глазах двоится - 
На чёрте - черт, а вот изволь -
Чёрт нынче в Ангела - рядится.

Я поднял шум, кричу "Эт что-ж?
Ведь это бес - немножко странный.
Ему ж цена - в базар - на грошь,
Что бел - так вымазан сметаной."

В ответ мне сразу, прямо в крик -
"Да как Ви сметь?! Кошмаръ! Невежьда!
Он Ангел. Гендер - манифик.
Тренд упустьил ты. БезнадЕжно.

Ит с - толерастность. Будь изволь
Ценить, как ми тебе - сказальи.
Не то как врежем вширь и вдоль...
Вали отсель - пока не дали".

Послал я их, не раз, туда
Куда Макар и сам не ходит.
Но что ж за бред, за ерунда?
Что этом в мире - происходит?

Кто верит им? Зачем? За што?
Они ведь лживы - без сомненья.
Их слушать словно в решето
Лить водку до столпотворенья - 

Сколь ни налей - хрен донесешь.
Да ну их в сад. Вообще дебилы.
Воняют - словно клоп - не трожь,
И врут, клевещут, что есть силы.

Не. Мне родней любимый край,
Где проще нравы, чище люди.
Тут правда тоже ж - не зевай,
Но правду-матку - чаще "рубят".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 22.06.2022
Отлично, эмоционально
Реклама