Стихотворение « В ГОДЫ РАННИЕ МОИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 125 +1
Дата:

В ГОДЫ РАННИЕ МОИ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором


              В ГОДЫ РАННИЕ МОИ
(Навеяно  стихотворением "Мамины колыбельные")

В годы ранние. мои,
Мама моя пела,
Ну, а что? Забыл, поди! -
Давнее ведь дело...

А затем пришла война! -
Не до детских песен...
Всё скарёжила она -
Шарик стал наш тесен...

Всё пылает, всё в огне!
Киев под бомбёжкой,
Что не виделось во сне -
Вдруг черпаем ложкой.

Мама плачет, а отец
Уж на фронт собрался,
Я ж, совсем ещё малец,
Духа столь набрался,

Что готов идти на фронт
В рваненькой рубашке,
Слыша боевой аккорд,
Медь надраив пряжки:

                                              "Вставай, страна огромная,
                                                Вставай на смертный бой
                                                С фашистской силой темною,
                                                С проклятою ордой!

                                                  Пусть ярость благородная
                                                  Вскипает, как волна,
                                                  Идет война народная,
                                                  Священная война!"

Миновало много лет!! -
Мама всё ждала отца:
Глядя на его портрет
И задумчиво касаясь
Их венчального кольца.

По щекам ручьи текли -
И, к  былому возвращая,
Слёзы маме выстилали горечи пути -
Как та в песне обещала:

                                                      "Синенький, скромный платочек
                                                      Падал с опущенных плеч.
                                                      Ты провожала
                                                        И обещала
                                                        Синий платочек сберечь."



22.06.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 22.06.2022 (1)
Респект,  Иосиф!
     08:04 24.06.2022 (1)
1
Спасибо большое, Галина!!


С детских лет - война, война, война,-
Ничего её не остановит.
От проклЯтых войн уж люди стонут -
Такова, знать,  жизни кутерьма...

Страдают женщины и старики, и дети,
Заливая слезами боль свою,
Обращаясь к людям всего Света:
Помните о Совести,  молю:
О лесах, лугах  весенних и полях,
О живых невинных существах -
на Земле они неповторимы,
Как в Небесах, пылая, Серафимы...

Желаю здоровья, счастья и удачи!!


     14:19 24.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама