Стихотворение «Предчувствие беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Предчувствие беды

Гордое имя,
Такое,
Что хочется верность хранить.
Что-то
Мне в имени этом
Мешает очнуться.
Или
Неясный мой облик
К ладоням приник,
Или
Далёкий заманчивый месяц
Изволил вернуться.

Нет, ни к чему
Даже малость того,
Что уверенно тает.
Нам не собрать
Ускользающих в пол
Дорогих сердцу фраз.
Это моё,
Это наше.
Оно никому не мешает.
Вслушайтесь,
Ждите,
Оно скоро окончит рассказ.

Ты никогда
Не хотела
Накрыть мне на стол,
Чтобы
Не мог я уйти
Далеко от порога.
А на прощанье
Шептала тихонько
На ушко пароль
И удивляла меня
Своим мужеством
В ночь выходить на дорогу.

Ты
Воплощала мечты,
Зажигая свечу.
Время
Устало вертеться
Под вдумчивым взглядом.
Я ищу слово,
Я тайну сейчас
Воплощу
И
Бесподобным укутаю
Тотчас нарядом.

Вот я один,
Как тогда,
И пишу непонятные строки.
Это ль –
Причина причин
Так смущённо молчать?
А за окном
Кто-то бродит
Дождливою ночью
И почему-то
Мешает
Спокойно мне спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама