Стихотворение «Время осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:

Время осени

Это время унылых ночей
Средь капризов плаксивого неба.
Лес, откинув зелёный костюм,
Отгорел разноцветным костром.

Льётся свет для усталых очей
Тёплым золотом сжатого хлеба.
Заворчит перегруженный трюм.
Отплывает последний паром.

Это время предзимней красы
В ожидании снежных объятий.
Полысевшие склоны холмов
Сиротливо на солнце глядят.

Позабыты раздолья часы,
Спят на вешалках летние платья,
И в щелях деревянных домов
Заунывные ветры гудят.

26 сентября 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 28.06.2022 (1)
1
Классное. Разбивка (имхо, конечно) при такой схеме рифмовки лучше была бы восьмистишиями. 
Спасибо, Лариса!
     13:46 01.07.2022 (1)
Да, наверное, так было бы логичнее. Четвёрка просто привычнее глазу.
     14:27 01.07.2022
Хозяин - барин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама