Стихотворение «Отцовская шинель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:

Отцовская шинель

Я накрылся отцовской шинелью
И пытаюсь в окопе уснуть.
Ночь усыпана звёздной шрапнелью.
И Луна норовит подмигнуть,
Чтобы спать мне не дать - с одной целью.

Видно, враг тёмным временем суток
Хочет нам учинить новый бой.
Я не сплю третий день. Мой рассудок
Мне прощает ранения боль.
Не привыкнет лишь к гулу побудок.

Нет отца... И шинель износилась.
И в окопе теперь не до сна.
Небо пулями заморосило.
Непогоду приносит война.
Под коварным дождём тает сила...

Я Луне поклонюсь после боя,
Что не дала мне спать в эту ночь.
Жив остался, со мной ещё двое.
Один ранен, сумеем помочь.
И отцовской шинелью укроем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама