Стихотворение «Слёзы отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

Слёзы отца

Рыдающий ветер в окошко стучал.
Дождями он плакал, как волк завывал.
Как он узнал, что за этим окном
Слёзы отца с глаз струятся ручьём.

Мокнет окно, отец плачет и мать.
Сын их любимый ушёл воевать.
Пришла похоронка - убила война
Ребёнка родного, забрав навсегда.

Печалился ветер и ветки срывал,
Ведь он же с мальчишкой этим играл.
Бежал он вприпрыжку за ним по пятам,
Резвясь, загонял он детей по домам.

Мальчишка тот вырос, совсем возмужал,
Укрытий от ветра уже не искал.
Был смелым, отважным, рыбачил с отцом.
Война постучала в счастливый их дом…

Волнуется ветер и ищет везде,
Погибшего парня на страшной войне.
Осталась короткою жизнь позади,
И смотрит на нас он уже с высоты.

Рыдающий ветер в окошко стучит.
Дождями он плачет и воем кричит….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама