Стихотворение «Короткий космос 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Короткий космос 1


На предельных скоростях шли мы от сверхновой,
От недавно вспыхнувшей голубой звезды.
Штурман «пил», пилот «торчал», док лежал «готовый»,
Но ничто не предвещало ни какой беды.

Хоть корабль и был, почти, экспонат музейный
И фотонный двигатель где-то потерял,
Говорил нам командир, наш глава идейный,
Что, мол, этот звездолёт просто идеал.

И не надо «гнать пургу» на его системы,
В подпространство входит он словно в масло нож.
Ну, а то, что раскалён пол и даже стены,
Так на это не смотри и ногой не трожь.

Правда воздуха совсем в баках не осталось,
Видно кто-то тайно здесь за троих дышал,
Но до цели нам лететь, тут, всего-то малость.
Значит можно потерпеть. Так он и сказал!

Мол, затянем пояса дружно все потуже,
Ведь недавно кончился на борту паёк.
Но отметил: «Каждый член важен нам и нужен.
Так что даже на «толчке» он не одинок!»

В общем было всё путём или даже круче -
Мы глотали парсекИ словно это ром.
И чуть позже, «сто пудов», мы б зажили лучше,
Если б не чужой корабль, тоже чей-то дом.

Как он оказался здесь датчики не знали,
Но сказали, что сосед с тягой на пару.
Мы, конечно же, его тут же раздолбали
И случайно прыгнули в чёрную дыру.

Это наш военный спец на грибах свихнулся.
И решив, что он герой, хоть не воевал,
Так пальнул, что звездолёт сразу кувыркнулся,
В подпространство вылетел и в дыру попал.

Правда главный объяснил, мол, так было надо -
Аномалии узнать глубину и край.
И команда вся должна быть ужасно рада,
Ведь лишь мы увидим дно и уйдём все в Рай.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама