Стихотворение «Черта и Чёрт с деревни Чертовичи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:
«женщина и тайна »

Черта и Чёрт с деревни Чертовичи...

Друзья мои, когда рисую чёрта,
Я ему - рожки сразу накручу!
Без всякой мысли, чтобы и о чём-то,
чтоб подвести законную черту...

Ослиный хвост и остренькие уши,
ещё копытца, обязательно ногам...
Держи ухо остро, но лучше слушай!
И курицыны лапы - по рукам...

Лицо на морду, можно хоть телёнка,
козлиную бородку и усы...
Он женщин обожал уже с пелёнок!
И не носил с сердечками трусы.

Он должен быть, конечно, волосатым,
и рожица у чёрта с хитрецой,
как мудреца с бородкой и усатым,
повадками, душевной подлецой.

Какой им к Чёрту, нужен жизни идеал?
Наверно дом, жилище в Чертовищах...
Я вспоминаю, как он месяц там украл.
Зачем украл и почему не ищут...

Друзья мои, когда рисую чёрта,
в натуре стать - я вижу пред лицом.
По цвету вышел дымчато-копчёный,
и целеустремлённым вышел он.

А без меня, давно б его - женили!
Да вот беда - Чертихи не найти.
Ищу портрет, я в вике, или-или...
Руку и сердце - Чёрту по пути...

Взял карандаш и думаю, а ну-ка!
Чтоб на ковчег и к Ною посадить...
По паре всех, зову на помощь внуков,
Егор и Маша, помогите утворить.

Не долго думая, услышали задачу,
и стали дамочку, такую, чтоб под стать...
Рога винтить её и сами, чуть не плача,
рядили так, но как её назвать?

У нас красавица на зависть получилась,
чтоб от ушей и ноги в полный рост.
И на других, чтоб глазом не косилась,
мы долго думали, а нужен ли ей хвост?

Решили - нет, но вот загвоздка, имя...
Я предложил, а может быть, Черта?..
Ну если Чёрт... друзья, что было с ними!
Они всё поняли, граница и черта.

Мы подвели и просто, и красиво
черту в чертоге под творением моим...
Они в ЧертОвичах и родом из России,
живут в согласии и пламенной любви.

Друзья мои, когда рисую Чёрта!
Я узнаю уже знакомые черты...
В кого Мария и Егор, такой упёртый
и чёрно-белой прелесть срамоты.

Потом приладили рога Чертихе этой,
чуть-чуть подумали, добавили и хвост...
Должна быть тайна хоть какая-то на свете,
кольцом пустили дым от папирос...


Послесловие:
* Чертовичи на Ипути (Брянщина) сменили название, осталась
д. Чертовичи (Воложинский район, Минская область - Беларусь)

22.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама