Стихотворение «Как я умер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти брата Сергея...

Как я умер


Поле ржи разгулялось по маю,
Ветер вяжет волной калачи
А у рощи, по зелени краем,
В чёрных фраках монахи - грачи.

Вечерело, и сумрак поводья,
Всё сильнее сжимает в руках,
И низиной туман-пароводье,
Будто баба ползёт на сносях.

Тянет руку с низины к закату.
В дрожь бросающий мир, холодок.
Будто барину тянет дукаты
От болотной низины оброк.

Как он Алл, сей Сибирский закат,
Насмотреться его б до отвала!
Я шагнул, но... уже невпопад,
А затем осознал, что я падал...

Стопудовая гиря уселась на грудь,
И грудине... осталось пол вздоха...
Ну, ещё бы, ещё бы вдохнуть...
Ненасытная божья утроба!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 29.07.2022 (1)
     07:18 29.07.2022
Спасибо!
Гость      19:26 23.06.2022 (1)
Комментарий удален
     15:24 24.06.2022
1
Спасибо, мне приятно твоё мнение.Спасибо.
     12:40 23.06.2022 (1)
 Прекрасная память!
     13:22 23.06.2022
1
Спасибо Надежда за одобрение.Ваши замечания принял к исполнению.
Будут замечания при прочтении пишете под текстом, для меня это удобней.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама