Стихотворение «Я тоже человек …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 159 +1
Дата:

Я тоже человек …

Чего не говори, я сделаю всё сам
Не нужно, не учи и вовсе я не хам
Я не дают совет, советов не прошу
Как Бог мне наказал, вот так я и живу!
Не знаю почему однажды вдруг нашло
И вот теперь всегда во мне живёт добро,
Пусть кто-то за спиной мне палец показал
Нет! Я не дурачок, я просто не нахал!
Не прошибаю лбом невидимых тех стен
Живу, как сам хочу и пусть я не у дел,
И совесть есть во мне, её я не продал,
Да, не такой как все, увы, не идеал!
Не напрягаюсь я, смеюсь от всей души
Обычный человек без зависти в груди
Дарю я всем тепло и ласку и уют
И лишь смешок в ответ оплата тех услуг!
По Божьей воли я, чуть-чуть,  да не такой
Ведь это же не грех, немного пусть другой
И я могу любить, достоин счастья я
Да, не такой как все, весь мир моя семья!
Как я уже сказал, советов не даю
И по другому жить уже я не смогу
Чего не так во мне - не Вам меня судить
Я тоже человек и просто хочу жить!

                  01.06.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 19.07.2022 (1)
Замечательная поэзия! Очень понравилось
     11:27 19.07.2022
Спасибо Вам огромное!
     14:59 27.06.2022 (1)
Прекрасная цель! И стих отличный!
     20:06 27.06.2022
Спасибо Вам огромное!
Хорошего дня!
     10:54 23.06.2022
"И по другому жить уже я не смогу" - ты человек, спасибо тебе за это, Валерий!
Реклама