Лето Бы Скорее
Бойко Валерий Петрович
Ах, как хочется тепла -
Ромашек и лета,
Посидеть бы в камышах
На рыбалке где-то.
Я купил уже уду
С ней рыбачить буду
Ведь рыбалка в самом деле,
Вся подобна чуду.
Посидел бы в камышах,
Чтоб вокруг ни звука -
Ведь рыбалка в самом деле
Целая наука.
Наловлю я летом
Омуля, миноги,
Пришло лето бы скорей
Зашумят пороги.
Люблю воблу я ловить...
По нраву и щука
Не всегда рыбалка-пьянка,
Это и наука.
Лето бы скорее...
С удой посижу,
Да на поплавочек
С клёвом погляжу.
|