Стихотворение «Не Буди Соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Не Буди Соловушка


Не Буди Соловушка

Бойко Валерий Петрович

Не играй со мною
В прятки соловей,
Не играй на струнах
Ты души моей.

По ночам в дубраве
Средь веток берёз,
Не изводи душу
Ты мою до слёз.

Разве тебе мало?
Ночек напролёт,
И росы хрустальной
Целый небосвод?

Не тревожь мне душу
Ночами не сплю,
Ночи соловьиные
Слушать я люблю.

Слышу твои трели -
Под окном моим,
Не спиться лишь ночью
Только нам двоим.

Не играй на струнах
Ты души моей,
Душу мою бедную
Ночью пожалей.

Не буди соловушка
Ночью ты меня,
А не то душа моя
Сгорит без огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама