Стихотворение «Кукушки (частушки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Кукушки (частушки)

На чужой макушке
Вьют гнездо кукушки.
Чудеса вокруг творятся
Опосля литрушки.

Что же вы, кукушки,
Вклинились в частушки?!
Петь приходится про вас
Пастуху Андрюшке.

За второй литрушкой
Шёл Андрей с кукушкой.
Любовались на деревне
Пастуха макушкой.

Щавель и петрушку
Тянут на макушку
Птицы, чтобы свить гнездо,
Покормить Андрюшку.

Пастуха избушка,
На столе литрушка.
Не довольна поведеньем
Жёнушка Марфушка.

Ни к чему Марфушке
Левые кукушки.
Разозлилась на Андрея.
Дала по макушке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама