Стихотворение «До немецких глаз »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 85 +1
Дата:

До немецких глаз

...Вдоль спины озноб.
Долгий дождь - достал!..
Пышет жаром лоб.
Давит всех аврал.

Глиномес кругом -
на лопаты жим.
Встречу ждём с врагом.
Третью ночь не спим.

Отложил пока
трёхлинейки груз.
Как болит рука.
Быстрый перекус.

Пуст луны кружок.
Комиссар спешит.
"Налегай, дружок
если хочешь жить!"

...Уложились мы
до немецких глаз .
Холодящей тьмы
шёл последний час.

Вдоль окопов ход
осветил рассвет.
...Танк чужой ревёт,
а другие вслед.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 23.06.2022 (1)
1
Круто!  Короткая строка, хорошо исполненная, всегда сулит отличный результат.
     05:57 24.06.2022
Спасибо, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама