Стихотворение «Приснись хотя бы мне… приснись…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Приснись хотя бы мне… приснись…

Летают в долгие края за горы птицы…
Летала, может быть, и я… – что не приснится?!
Такие теплые дожди там!.. гладят кожу…
Мне снишься ты… все впереди у нас…, быть может…
Все не прошло, а началось вчера..., сегодня…
И мне, счастливой, не пришлось снег прошлогодний
Просить, как лепту на ладонь - воспоминанья
Того, что гаснет…, только тронь во тьме сознанья…

Летят…, летят…, не уследить за стаей взором…
Они вернутся…, может быть, весною скорой…
А я - усну… и видеть сны, кто не позволит?!
О неизбежности весны у нас с тобою…
О теплых ласковых дождях…, о жаркой встрече…,
где смех людской на площадях… и день… и вечер…
Все – словно явь… реальней все,
Чем жизнь земная … и мама куклу мне несет…,
Опять живая….
Приснись хотя бы мне… приснись…
Ведь ты же можешь…! Дождем щеки моей коснись
горячей кожи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 24.06.2022
Услада для глаз моих
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама