Стихотворение «Ад и Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 187 +1
Дата:

Ад и Рай

Что ад, что рай. Нам на земле
Живущим, завтра не подвластно.
Железо замкнутых цепей
Затянуто в туман неясный.
Где в первый круг - дрожащий лимб,
Вступают мелочные души,
Где Стикс свой делает изгиб,
И все надежды Цербер рушит.
Круги - воронкой. а грехи
Здесь искупать довольно поздно.
На небе - чёрный балдахин,
И солнца нет, и пали звёзды.
В чистилище, где ночи тьма,
Людские тени эфемерны.
Чтобы раскаяться сполна,
Очиститься от гнусной скверны
В безвременье погружены.
Не всем врата открыты рая.
Былые страсти- бездны сны,
Там души медленно сгорают.
Паденьем каждый уязвим,
Но вера в чудо окрыляет.
Стоит в Эдеме херувим,
Путь к древу жизни охраняя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 08.07.2022 (1)
Сильно!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"На небе - чёрный балдахин"
     10:33 08.07.2022 (1)
Сппасибо! И думаю: что-то не так.
     13:20 08.07.2022
Когда что-то не так, друзья помогут!
     10:46 08.07.2022
Читать тебя- одно удовольствие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама