Стихотворение «В полонинах, где трава густая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 136 +1
Дата:

В полонинах, где трава густая

В полонинах, где трава густая,
Тучные  стада,  да  ветра свист.
Прижилась воинственная стая.
Каждый в стае – истинный стаист!

Каждый,  от велика и до мала,
Скалил зубы, хвост держал трубой.
Слушал песню старого шакала,
Что звала стаистов на разбой!

Потакая смыслу этой песни
И поверив избранности ген...
Молодняк скота  терзали вместе,
Под  диктат хохочущих гиен.

Ежедневно, пользуясь  моментом,
Кровь лакали, как пастух компот.
Не было у стаи конкурентов,
На колени пал домашний скот.

Черепа безрогие, копыта
Формуляры спишут на падеж.
Сколько их в сырой земле зарыто?
Сколько их безвременьем забыто?
Кто считал? Концов то не найдешь!?

*      *        *        *

Я сердца надеждой не согрею,
Если бьют из установок "Град"...
...в полонинах только ветры реют
И свистят, свистят себе, свистят...

2014 год




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 12.08.2022
     13:02 24.06.2022 (1)
Ох, Владимир...
     14:40 24.06.2022
Давнее стихо...Спасибо, Надежда!
     14:19 24.06.2022 (1)
     14:39 24.06.2022
1
Благодарю!
Реклама