Стихотворение «Яснее ясного »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 102 +1
Дата:

Яснее ясного

Мне всё яснее ясного -
Кто браконьер, кто зверь.
Что для кого-то мы в сети,
Как неплохой улов.

И прошлого прекрасного
Нам не вернуть теперь.
За пастухом одним идти
Должны, не взняв голов.

Смирившись, кто-то выдохнет.
Пусть режет плечи крест.
Пробитыми ладонями
Сгребёт ошибок соль.

Но это как-то не по мне.
Созрел внутри протест.
Рабами быть довольными -
Сомнительная роль.

Непросто всё, как кажется
Порой на первый взгляд.
Но различимы контуры
И жертв и палача.

Растущий гнев этажится,
И злоба во сто крат.
Жизнь ставится на кОн игры...
И в дверь уже стучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 24.06.2022 (1)
Мне так понятна и близка Ваша лирика!
     16:49 24.06.2022
Это мне, как человеку творческому, весьма приятно. Всех благ!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама