Стихотворение «Про исторический Мурманск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 148 +2
Дата:

Про исторический Мурманск

Стоят суда на рейде,
И у причалов городских.
В том городе – легенде,
Растивших моряков своих.

В стране известно было.
Работать сюда рвались.
Историю, как водой смыло,
Лишь фото, видео остались...

О холодном, влажном лете,
О студеной и сырой зиме.
О полярном дневном свете,
О полярной ночной тьме.

О тяжелых трудовых буднях,
Об активистах комсомола.
О трудолюбивых русских людях,
Еще сталинского помола.

О том, как строились районы:
Дома, тротуары, улицы в кварталы.
Театры, школы, стадионы,
Железнодорожный и авто вокзалы.

Теперь все это мы поглощаем,
Мы – внуки, правнуки тех людей.
Теперь уже не строим, а наблюдаем,
Мы из квартир, и каждый из своей.

Как жаль, навсегда ушло то время,
Ушел настрой, идеи, цели, и эпоха.
Не посадить, не прорастить то семя,
Чтобы было хорошо или было плохо.

(20 июня 2022 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама