Благодарю тебя за это утро.
За взятие форпоста тишины
звонком коротким, разогнавшим сны,
как тучи дождевые в небе хмуром.
Благодарю тебя за это утро…
Благодарю тебя за этот день –
осколок неприветливого лета,
в котором без тебя так мало света,
где я - забытая ушедшей ночью тень.
Благодарю тебя за этот день…
Как горная река - поток минут.
По беговой дорожке циферблата
к багровой ленте финишной заката
бессонно стрелки - спринтеры бегут.
И Мойры пряжу наших жизней ткут…
Благодарю тебя за этот вечер…
Немой. Чужой. Холодный. Бесприютный.
Где приступы тоски ежеминутны.
В котором душу даже хмель не лечит.
Благодарю тебя за этот вечер…
Всё на круги своя. И будет ночь.
На этот раз – короткой и безлунной,
в которой в пальцев плоть врастают струны
и безысходности не превозмочь.
Благодарю тебя за эту ночь.
Июнь пришёлся братом январю.
Метелями прошёлся по сознанью.
За боль. Непостоянство. Недопонимание.
За радость встреч. Надежды. Расстояния.
Любя, тебя за всё благодарю…
|