Стихотворение «Лишь пара риторических вопросов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 108 +1
Дата:

Лишь пара риторических вопросов





Падаешь снегом в горячие руки,
Голос рассудка навек потеряв,
Только витают бесполые духи,
Только покорность блистает в очах…

Нам ли пророчествам свитков не верить,
Если сошлись безупречно пути
В яркие строки безумных мистерий,
Ставших в ночи маяком впереди?

Млеешь и плавишься в пальцах поэта,
Талыми гранями робко скользишь,
Радуя сердце ноктюрнами света
В тесных набросках покинутых крыш…

Только не стань непокорным потоком,
Если доверия лопнет стекло –
Важно отдаться губам ненароком,
Если летать по ночам повезло…

Сложно признать ощущение куклы –
Нитями правит седой кукловод…
Главное, чтобы глаза не потухли,
Главное видеть в зрачках небосвод…

Выпью до капли за гранью небесной,
Жажды не в силах своей побороть,
Чтобы взлететь над мирами отвесно,
Взрывом пронзая тщедушную плоть…

Падаешь снегом сквозь толщу столетий,
Вкрадчивый шёпот пронзает года…
Ждёт ли покой в городах на рассвете,
Если спешат в горизонт поезда?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 05.07.2022 (1)
     12:30 09.07.2022
1
БЛАГОДАРЮ тебя Борис...)))))
     14:27 27.06.2022 (1)
2
Сила стихов Ваших так притягательна...
     21:54 05.07.2022
Наденька.... БЛАГОДАРЮ Вас ВСЕМ сердцем...)))))
     14:51 27.06.2022 (1)
1
Покой нам только снится... 
     21:54 05.07.2022
1
БЛАГОДАРЮ тебя Танечка от души...)))))
     22:23 27.06.2022 (1)
Мистически красиво, Дима ! 

     21:53 05.07.2022
1
Верочка... ЦЕЛУЮ твои ручки...)))))
Реклама