Лето. Зной и скука
бродят в неглиже.
Ночь вошла без стука,
Час второй уже...
Я по жизни – дура,
Вся в стихах, в мечтах…
Лишь самоцензура
вызывает страх.
Сидя на диетах,
Набираю вес.
Стороной при этом
Мода и прогресс.
С книжкою бумажной
Я сижу в углу…
Дочитать мне важно
Фолиант к утру.
Жизнь она другая,
Книгам вопреки.
Девочка седая,
Розовы очки.
|