Стихотворение «Первая рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Первая рыбалка

Когда мне было где-то семь,
А может восемь лет,
Летом у бабушки жила,
И молод был мой дед.

Проснувшись утром как-то раз,
Я деда не нашла.
А бабушка сказала лишь,
Что долго, мол, спала:

"Он спозоранку на реке.
Всё с удочкой сидит.
Велел, чтоб завтрак принесла.
Поди, ужо ворчит."

Схватив скорее пироги,
Помчалась, что есть сил.
А он был весел, не сердит -
Он окуня тащил.

Не прикоснувшись к пирогам.
(Пошёл то самый клёв!)
Меня рыбачить научил.
Вот был тогда улов!

С тех пор рыбачить я люблю.
Но грустно мне порой -
Промчалось детство, деда нет...
И ухожу домой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 03.07.2022 (1)
2
СУПЕР! Классно написано!))
     03:02 04.07.2022
1
Большое спасибо!
     03:28 30.06.2022 (1)
1
Класс!
     03:33 30.06.2022 (1)
1
Спасибо большое, приятно очень!
     03:35 30.06.2022 (1)
1
Взяла Вас в Избранные и одобрила.
     03:37 30.06.2022
Благодарю!
Реклама