Стихотворение «Гонщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
любителям жизненных гонок ..и не только...

Гонщик

                               Летишь по жизни, словно с крыши,
                                   На всех взирая свысока.
                                   Визг тормозов почти не слышен -
                                   Настолько скорость велика.
                               
                                   Ты на "коне"! Успех. Признание...
                                   Тебе неведом стыд и страх.
                                   Честолюбив. Твое желание -
                                   Не утонуть в чужих грехах.

                                   И ехать...Мчаться без разбора,
                                   Не веря жестам и словам.
                                   Не внемля крикам светофора,
                                   Устои превращая в хлам.

                                   Все выше скорость набирая,
                                   До пола отжимаешь газ.
                                   В пространстве голову теряя,
                                   Ты входишь в жизненный экстаз.

                                   И вдруг стена...Конец экстаза.
                                   Внезапно кончился твой путь.
                                   Один лишь миг...Ты понял сразу.
                                   Теперь уже... не отвернуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 17.04.2020
     14:08 15.10.2012
Понравился стих, Иван...
вспомнились строчки -
лет 13 назад писала:

Оставь опасные затеи,
Тому, кто в жизни
Рисковать привык.
Отбрось бредовые идеи-
Что волен сам,
Подобно призме
Свет преломлять за миг....
/ дальше не помню(((/
     05:07 27.07.2011 (1)
название
Живой стих, я даже скорость почуствовала! Молодец!
     16:26 27.07.2011
Спасибо, Софира!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама