Стихотворение «На грани бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
"Блажен,кто посетил сей мир...." Ф.И.Тютчев

На грани бытия

                                 Отточены все грани бытия.
                                    Огрызки фраз еще жует философ.
                                    Но как и прежде множество вопросов,
                                    Ютятся в колыбели жития.

                                    Прекрасен пир, в ком яства первозданны!
                                    В чести манеры, совесть, этикет...
                                    И гости, посетившие банкет,
                                    Весьма учтивы и всегда желанны.

                                    В горниле жизни, где бушует страсть -
                                    Кипение, сродни котлу исподней,
                                    И в отрешении вотчины Господней,
                                    Нет шансов, чтоб бесследно не пропасть...

                                    Но важно выжить, не теряя сути,
                                    Не превратясь в нетленный идеал...
                                    При этом, чтобы каждый пожинал,
                                    Свои плоды, с разболтанной им мути.

                                    Но то, не пир. Стенания не в счет!
                                    Расплата, за былые прегрешения.
                                    Теряя грань, всего лишь на мгновение,
                                    Есть риск... досрочно получить расчет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 06.12.2020
опасно   очень  то   мгновенье,   
когда  теряешь  эту   грань -
пусть   будет   мелким  прегрешенье,
зачем   спешить   в   такую   рань?                      -----------------

             +++

Что  мучиться  над  мелким  прегрешеньем -
Ты  лучше  сядь  и оцени  его,
И  правильное  примешь  ты  решенье -
Ты  больше  никогда  не  повторишь  его...
     17:22 25.08.2011
Очень понравилось!
Но надо постараться,
Чтоб за расчетом малось припоздать.
Она всегда сумеет рассчитаться...
Позднее лучше.. Лет на двадцать пять..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама