Стихотворение «Заневестились в тюль окошечки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Заневестились в тюль окошечки...

Как вуалью лицо закроется,
занавесится тюль - окно,
заневестится как в пословице,
Покажите товар лицом!

Я писал за рыбёшку мелкую,
расписал её, да не всё...
В море чувств все уловы редкие.
Не сравнить её с карасём,

Не сравнить её с воблой вяленой,
что под пиво идёт, друзья...
И какая из пятниц пялена,
нам уже сосчитать нельзя.

Всё у нас, как по жизни водится,
сила есть и умом блещу!
Пальцем тыкаю, а не сходится.
Я поймал и её хочу...

Как красива коса песчаная,
невозможно чтоб не хотеть...
И согласие - знак молчания,
косяками набита сеть.

Не гоните мне только тюлечку,
и не сколечко, ни о чём...
Занавеску отдёрну в улочку.
Сила есть без ума, да чёрт...

Сила есть и окно распахнуто,
было рублено топором...
Заливные луга за хатами...
У криницы стоишь с ведром...

Засылай на село за сватами
выбираючи, ту ль, не ту ль...
По фасадам - резьба богатая.
Занавесятся окна в тюль.

Как невеста лицо - окошечко...
Покажите товар лицом!
На окошке у солнца - кошечка,
намывает гостей с купцом...


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама