Стихотворение «Удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 99 +1
Дата:

Удача

Я помню бабушкин сервиз,
Хранящийся на даче.
И мой навязчивый каприз,
Что только с ним удача.

Мы редко были с ней вдвоём,
Но если так случалось,
«Давай-ка чаю соберём,
Недолго мне осталось…»

Мне были странны те слова,
Но помню их поныне.
«Года, как эти кружева
Уйдут, а чай не стынет.

Он в этих чашках не простой,
Их в руки брал твой прадед.
Храни, как перстень золотой,
Сама удача сядет»

навеяно натюрмортом Луизы Гельц

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама