Стихотворение «Размышляя об уровнях жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Размышляя об уровнях жизни

Друг уехал в Америку, он программист,
А теперь - образец оптимизма.
При хорошей зарплате любой оптимист!
Я шучу, дело в уровне жизни.

Польшу выбрала дочь, она не программист,
Но полна, как и друг, оптимизма.
Утверждает, что воздух в Европе так чист,
Потому что высок средний уровень жизни.

Я один только серое небо копчу,
Но недавно, в минувшую среду
Услыхал, что давно уже слышать хочу,
Сомневаюсь теперь, что уеду.

В электричке, трясущейся так, что держись,
Кто-то, явно отставший от жизни
Обронил: "За другого отдать свою жизнь - 
Вот где фарт, вот где уровень жизни!"

Пьяный был он, а может быть - просто чудак,
Позабывший, что время другое,
Но слова не дают мне покоя никак,
Зацепило, видать, за живое. 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама