Когда на горке свистнет рак,
Когда прольется дождь в четверг,
Перемешав со светом мрак,
Задует ветер перемен.
Начнется сразу днем и ночью
К беде того, кто не готов,
Он будет западно-восточным
И самым встречным из ветров.
Раздует чувства, мысли, время,
Развеет блажь дремотных лет.
Блажен, кто сбросит это бремя,
Увидит он, что ветра - нет.
Есть дивных звезд далекий свет
И он, другой в том свете -
Для жизни заново рожден,
От снов о ней освобожден. |