Стихотворение «В унылый долгий зимний день!.. (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

В унылый долгий зимний день!.. (А.Ладыгин)

В унылый долгий зимний день,

Когда душа грустит в безмолвье,

Как вдохновений чудных тень

Мы жаждем час весны влюбленной!

Поверив в страстную мечту,

Обресть прекрасное желаем,

Где завтра кроется в раю

Без слез любви и мук печали!

Но даль весны пройдет покорно,

Оставив тень немой любви,

Что столь быстра и мимолетна,

Летя вне времени судьбы!..

И оглянувшись в ветре грусти,

Увидев позднюю звезду,

Мы вновь встречаем осень чувства

И неизбежности слезу!..

В унылый зимний тусклый день,

Когда душа грустит в безмолвье,

Как вдохновений прошлых тень

Мы жаждем час весны влюбленной!

Поверив в страстную мечту,

Обресть забытое желаем,

Роняя позднюю слезу,

Лелея миг былого рая!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама