Стихотворение « Поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Поэзия

                    

Поэзия, о, строк твоих невидимый Творец,

Ниспослана ль ты мне земной печалью,

Где чувств былых ославленный венец

Велит воспеть любви забытой дали!

Старению невластная печаль,

Ты возвращаешь прошлых чувств забвенных годы,

Окрасив песней скрывшуюся даль,

Уняв души печальные невзгоды!..

О, рана сладкая, во мгле немых ночей,

Ты опьяняешь кровь несбывшимся обманом,

Как старая лоза ушедших дней

Вновь полнишь сердце сладким ожиданьем!..

Как золото в песке былых времен,

Ты не исчезнешь рифмою бесследной,

И в вихре ложных суетных знамен

Живешь строкою в сердце незабвенной!

Ты песнь надежд, где молодость цветет,

Ты вздох, слетевший с уст в безмолвье мира,

Где узник в бедных суетах забот

Не встретит сердцем звук творящей лиры!..

Гармония творений и цветов,

Чей образ страстный ум запечатлеет,

Слезой печали тихой воспоет

И верой прошлой в сумраке согреет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама