Стихотворение «Цветы на руинах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +2
Дата:

Цветы на руинах



Среди утихнувших камней поросших сумрачным бурьяном

Растут цветы в безмолвье дней, вдали приветливого взгляда..

И каплей крови в сером лоне застывших безмятежных скал

Алеют искрой небосводной в безъявье солнечных зерцал!..

Цветут огнем в немой тиши средь одиночества туманов,

В забвенье пройденной судьбы, в тени несбывшейся обмана..

Где ветер прошлого шумит сквозь сон былых воспоминаний,

Овеяв пройденные дни убывшим сладостным мечтаньем!..

Все уничтожит время жизни, стерев в руины города,

Объяв во прах мечты и мысли, надежд отринув небеса!..

Любовь и власть, богатство, слава - все канет в злую пустоту,

Оставив терн глухой забвенья на скользком веющем ветру!..

Среди утихнувших камней поросших сумрачным бурьяном

Растут цветы в безмолвье дней, вдали участливого взгляда..

И каплей крови в сером лоне застывших бездыханных скал

Алеют искрой небосводной в безъявье солнечных зерцал!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама