Стихотворение «Пион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

Пион

Поклонники дарили только розы,
А мне пионы нравились всегда.
От той нехитрой красно-жёлтой прозы,
Казалось, что милее лебеда.

Никто не отошёл от странных правил,
Не тронул сердце ни один букет.
Я всё ждала, чтоб кто-нибудь оставил
Пион, но не разгадан был секрет.

Но в августе гусар принёс пионы,
И вспыхнул удивительный роман.
Как неприступны были бастионы,
Носил пион в петлице атаман.

Навеяно натюрмортом Луизы Гельц

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама