Стихотворение «Так точно! этимология...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День победы в Полтавском сражении
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Так точно! этимология...

Представляю себе, "Так точно!"
точно так же, ответу: "Есть!"
Я живу в стороне восточной,
где превыше обиды честь...

Раздавая всё честь по чести,
хоть частями, хоть быть в чести...
Оставляю себе, как если б,
ту частицу, чтоб унести.

И рукой - козырьку, "Я слушаюсь!"
Если есть головной убор,
повинуясь, служу и кушаю,
а к пустой голове... что вор.

Можно точно представить времени,
и сказать, что такое: "так".
Уж об'елись войной, скорее бы.
Можно, также и "всё" - пустяк.

Я скажу, может быть, заочное,
только в корень, ребята, зря...
Не хочу говорить - "так точно", я.
Голова мне дана... не зря -

Наперёд я смотрю, ребята,
а потом обернусь назад,
в наше будущее, когда-то.
Попадаю в кромешный ад...

Я служить бы готов, так точно!
Но прислуживать, это как?
На душе и уму, так тошно.
Не слетело бы... с языка.


Послесловие:
* наше будущее сзади -и- ежу понятно (моё);
* так - перед;
* см. статьи о слове - есть (обед, ужин, завтрак)

30.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама