Стихотворение «Бурьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 139 +1
Дата:

Бурьян

(песнь пустоши)

На восходе – мечтал, на закате – молился,
И тогда вспоминал, что когда-то крестился…
Днём страдал слепотой от внушаемых мыслей,
Ночью, жадный да злой, с кем-то, как-нибудь, быстро.
Зверем миру внимал – сразу внятному как бы,
Чуждо «горько!» кричал горькой собственной свадьбе.
Те, одна за другой, ничему не учили,
Мои дети, гурьбой, как бы, вроде бы, были.
Чьё-то тело в кулак, бабьи слёзы на утро….
Пусть я нищ и дурак, ты то, Господи, мудрый!
Помоги, объясни, как прожить в этой жизни –
Мне не видно ни зги в моей пыльной Отчизне.
Я тот грубый бурьян, что растёт пустырями –
Дик, обманут и пьян, и затоптан ногами.
Жду, что время придёт (не жалей, как когда-то),
И ногами вперёд меня вынесут с хаты.
Но я всё-таки жил, пусть и будто и как бы…
Моя новая быль – у беременной бабы.


----------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 19.10.2022 (1)
Но мы всё-таки жили...
Замечательное стихотворение!
     19:42 19.10.2022
Мы ТАК жили....
Благодарю.
Гость      18:24 06.07.2022 (1)
Комментарий удален
     17:39 08.07.2022
Без ))) реагируете? Странно...)))
Не аппетитна, думаю...(((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама